Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция выловила 267 кг марихуаны в Адриатическом море

13 марта, 15:42 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Заявления о том, что море выносит на берег пакеты с наркотиками стали поступать в полицию 8 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 13 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. По данным европейских спецслужб, Балканский маршрут продолжает оставаться одним из основных каналов поставки наркотиков в Европу. Однако на сей раз отлаженный маршрут дал сбой, и что-то, по-видимому, пошло не так, сообщает хорватский портал Index.

С 8 марта в полицию всего побережья Далмации стали поступать заявления от местных жителей о том, что море выносит на берег пакеты с марихуаной. Вблизи островов Хвар и Вис местные жители обнаружили 136 кг запрещенного вещества, а у берегов острова Корнат нашли 47 кг наркотиков.

Полиция оперативно отреагировала и не только изъяла все находки у местных жителей, но даже расширила область поисков на всю прибрежную акваторию. Всего за несколько дней из моря вытащили 267 кг марихуаны, герметично упакованной в полиэтиленовые пакеты, обмотанные слоями липкой ленты. Чтобы ничего не пропустить, полицейские даже привлекли к поискам население побережья, разумеется, под бдительным контролем служителей закона.

Теперь СМИ пытаются узнать, как такое количество пакетов оказалось в море. По одной из версий, судно перевозчиков наркотиков затонуло где-то в Адриатике, а пакеты с марихуаной долгое время плавали по волнам, пока их, наконец, не прибило к побережью Хорватии.

Однако есть сторонники и у другой версии. По их мнению, наркоторговцы попросту используют морские течения для безопасного наркотрафика, бросая пакеты в определенном месте и вылавливая в другом. Обычно это срабатывает, но на сей раз неожиданный шторм нарушил план, разметав наркотики по всему морю.

Отмечается, что подобные находки в Средиземном море не редки: например, в 2013 году к острову Капри в Тирренском море прибило пакет с 60-ю килограммами запрещенного вещества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама