Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под арестом акции и счета Алексея Навального по делу "Ив Роше"

13 марта 2017, 17:12 дата обновления: 13 марта 2017, 17:17 UTC+3

Братья Навальные были признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Митя Алешковский/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест акций и банковских счетов блогера Алексея Навального по делу о хищении средств компании "Ив Роше", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Замоскворецкого суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Ранее Замоскворецким судом был наложен на имущество Алексея Навального, а именно на ценные бумаги в виде акций и денежные средства на счетах, на общую сумму около 36 тысяч рублей. Защитник Навального Вадим Кобзев считает решение суда незаконным и необоснованным и просил его отменить. По словам адвоката, Навальный "не имеет ни одного неисполненного материального обязательства, никаких гражданских исков и неоплаченных штрафов".

Жалоба была рассмотрена в отсутствие самого Алексея Навального.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании "Ив Роше".

Они были признаны виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, его брат Олег - на 3,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд солидарно взыскал с них более 4 млн рублей по иску потерпевшей по делу "Многопрофильной процессинговой компании", а также назначил обоим штраф по 500 тыс. рублей.

Позже Мосгорсуд признал приговор законным, сняв с Алексея Навального дополнительное наказание в виде штрафа в 500 тыс. рублей в связи с процессуальными нарушениями. В конце 2015 года Алексей Навальный погасил всю задолженность как за себя, так и за брата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости