Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемые участники банды, на счету которой 50 преступлений, задержаны в Чите

14 марта, 6:03 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В отношение подозреваемых возбуждено несколько уголовных дел по фактам вымогательств, разбоев, незаконного оборота наркотиков и неправомерных завладений автотранспортом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Сотрудники полиции при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии задержали в Чите десять предполагаемых лидеров и активных участников банды, промышлявшей вымогательствами, разбоями и угонами. На счету задержанных около 50 преступлений, сообщила во вторник пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

"По данным оперативников, преступная группа развернула активную деятельность в Чите в последние полтора года. На фоне прошедших ранее арестов криминальных авторитетов региона, задержанные участники группы пытались занять лидирующее положение в уголовно-преступной среде. При этом они заявляли о якобы имевшихся коррупционных связях в правоохранительных органах, о чем бравировали перед потерпевшими. По этой причине многие из них не заявляли о совершенных преступлениях", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что задержанные занимались вымогательствами в особо крупном размере, разбоями, угонами дорогостоящих иномарок для их возврата за выкуп и другими тяжкими преступлениями. Жертвами преступников становились и иностранцы.

Операция по задержанию и обыски прошли одновременно в разных районах Читы и пригороде. Сотрудники полиции изъяли у членов группы огнестрельное оружие и часть похищенного имущества. В отношение подозреваемых возбуждено несколько уголовных дел по фактам вымогательств, разбоев, незаконного оборота наркотиков и неправомерных завладений автотранспортом.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама