Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж судна Believe заявил о долге по зарплате более 3 млн руб.

14 марта, 7:49 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Как сообщил председатель Дальневосточной организации Российский профсоюз моряков Николай Суханов, права моряков нарушаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экипаж судна Believe под "удобным" флагом Сьерра-Леоне, которое стоит под погрузкой в порту Пластун в Приморье, обратился в профсоюз с заявлением о долге по зарплате более 3 млн рублей. Об этом сообщил председатель Дальневосточной организации Российский профсоюз моряков Николай Суханов.

"Задолженность составляет более 3 млн рублей. Все моряки экипажа из Приморья. Права моряков нарушаются. Со своей стороны поставим в известность капитана порта Владивосток и портовые власти в Японии, куда последует судно", - сообщил Суханов.

Экипаж судна состоит из 15 человек.

Ранее ТАСС сообщал, что в ноябре 2015 года экипажу построенного в 2000 году судна Believe, которое тогда ходило под флагом Сент-Китса и Невиса, пришлось начать забастовку, чтобы получить задолженность по зарплате. Люди отказались открывать грузовые люки и проводить разгрузку в порту Ульсан. Тогда к ситуации подключились Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и Находкинская транспортная прокуратура.

"Удобный" или "дешевый" флаг - это флаг страны, которая за умеренную плату заносит в свой реестр суда, принадлежащие гражданам других государств. Нередко владельцы судов регистрируют их под "удобными" флагами третьих стран, чтобы уйти от уплаты налогов. Команды таких судов часто не имеют минимальных социальных гарантий, поэтому при возникновении конфликтных ситуаций им фактически некуда обратиться за защитой своих прав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама