Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Казани оставил в силе арест экс-председателя правления Татфондбанка

14 марта, 10:05 UTC+3

Защита Роберта Мусина просила изменить меру пресечения на домашний арест, так как следственные действия уже проведены

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 марта. /ТАСС/. Верховный суд Татарстана оставил в силе арест бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, подозреваемого в мошеннических действиях, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд апелляционной инстанции постановил постановление Советского районного суда в отношении Мусина об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", - зачитал судья решение.

Суд рассматривал апелляционную жалобу по ходатайству Мусина в его отсутствие. Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест, так как следственные действия уже проведены. Прокуратура посчитала решение районного суда об аресте законным и обоснованным.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, Анкор Банка. В этот же день Советский районный суд Казани арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина по подозрению в мошеннических действиях до 16 апреля 2017 года, он свою вину не признал. По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центральный банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по заявлениям граждан о деятельности инвестиционной компании "ТФБ Финанс" ("дочка" Татфондбанка), в результате которого были задержаны несколько бывших сотрудников Татфондбанка. По данным МВД, в органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения средств, переданных в доверительное управление "ИК "ТФБ Финанс". 9 февраля Советский районный суд Казани арестовал руководителя отдела клиентского сервиса "ТФБ-Финанс" Рустама Тимербаева, который также работал в Татфондбанке, по подозрению в хищении денег, переданных в доверительное управление компании.

Также 9 февраля был арестован начальник управления активных операций "ТФБ Финанс" Илнар Абдульманов, который занимал аналогичную должность в Татфондбанке. 8 февраля был арестован и директор "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин, а 10 февраля суд арестовал заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова. 28 февраля в Подмосковье был задержан по подозрению в мошенничестве бывший зампредседателя правления Татфондбанка Сергей Мещанов. 2 марта Советский районный суд Казани арестовал его до 2 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама