Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы ГИБДД в Екатеринбурге забыли автомат в кафе после обеда

14 марта, 12:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, марта. /ТАСС
Оружие сотрудникам полиции вернул местный житель, который увидел лежавший без присмотра в кафе автомат, забрал его и оставил записку с номером телефона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта. /ТАСС/. Управление по работе с личным составом главного управления МВД по Свердловской области начало служебную проверку в отношении сотрудников наряда ГИБДД в Екатеринбурге, забывших автомат Калашникова в одном из кафе после обеда. Об этом сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых. ЧП произошло 13 марта в кафе по улице Онуфриева в Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга.

"Наряд ДПС случайно оставил на стуле в точке общепита полученный на время несения службы табельный автомат Калашникова с боекомплектом и отправился на маршрут патрулирования. Вскоре полицейские обнаружили отсутствие оружия и доложили о случившемся руководству. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, представители руководства управлений ГИБДД и МВД по Екатеринбургу, а по данному факту управление по работе с личным составом главного управления МВД по Свердловской области начало служебную проверку", - приводит пресс-служба слова Горелых.

Он добавил, что автомат и все патроны сыщикам вернул местный житель 1976 года рождения. Он увидел лежавший без присмотра в кафе автомат, забрал его и оставил записку с номером своего телефона.

Горелых отметил, что  такое ЧП с потерей табельного автомата на территории Свердловской области произошло впервые. Начальник регионального полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин поручил кадровому подразделению детально разобраться в ситуации и принять самые жесткие меры реагирования.

"Принципиальная оценка будет дана сотрудникам наряда ГИБДД, допустившим утрату, и их непосредственным руководителям за ненадлежащий контроль за действиями личного состава в период несения дежурства и просчеты в воспитательной работе. Для профилактики такого рода случаев впредь итоги разбирательства с оргвыводами будут доведены до всего гарнизона Свердловской области", - отметил Горелых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама