Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургский экс-депутат осужден за организацию убийства семьи конкурента

14 марта, 17:59 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова

Виктору Иоаниди назначено наказание в виде 9,5 лет в колонии строгого режима и штрафа в 200 тыс. рублей, его подельники приговорены к 8,2 и 6,5 годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 14 марта. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Ленинский районный суд Оренбурга приговорил крупного бизнесмена, экс-депутата Законодательного собрания области, а также его пособника за организацию убийства семьи конкурента к 9,5 и 8,2 годам колонии строгого режима соответственно, сообщили во вторник в региональном СК РФ.

"Суд вынес приговор в отношении 55-летнего бизнесмена, организатора убийства Виктора Иоаниди и 64-летнего пособника Бориса Лушникова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в организации убийства, совершенного группой лиц, и незаконный оборот оружия", - сообщили в ведомстве.

Осенью 2014 года бизнесмен Иоаниди с целью устранения конкуренции и раздела сфер влияния бизнеса решил убить одного из крупных предпринимателей вместе с членами его семьи, в том числе двух детей. Он нашел соучастников, в том числе исполнителя, поручил подготовку преступления. Однако потенциальный исполнитель сообщил о готовящемся убийстве в полицию. После того, как организатором преступления был подыскан другой исполнитель, в январе 2015 года он был задержан сотрудниками регионального управления МВД и СОБР возле дома потерпевшего в Оренбурге.

"Практически круглосуточная напряженная работа следователей и оперативников дала свой результат - убийство удалось предотвратить", - уточнили в ведомстве.

Приговором суда Иоаниди назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и штрафом в 200 тыс. рублей, его подельнику Лушникову - 8,2 года лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом в 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее еще один соучастник преступления, 43-летний Станислав Муравьев заключил досудебное соглашение и осужден к 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама