Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: иранский фестиваль в Стокгольме закончился беспорядками

15 марта, 11:24 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Два человека госпитализированы с ножевыми ранениями, в полицию поступили заявления о нанесении увечий и сексуальных домогательствах

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 15 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Два человека госпитализированы с ножевыми ранениями во время беспорядков минувшей ночью после иранского праздника Чаршамбе сури (Красная среда) в центре Стокгольма. Об этом сообщило Шведское радио.

В полицию также поступили заявления о нанесении увечий и сексуальных домогательствах. Стражам порядка пришлось увезти с места событий около 30 человек, чтобы предотвратить драки.

Беспорядки также продолжались и в поезде из Стокгольма в университетский город Упсала в 70 км от столицы, куда 200 участников фестиваля отправились домой после окончания праздника в стокгольмском парке Кунстрэдгорден. На железнодорожной станции в Упсале дежурили 13 патрулей полиции, в пригороде Болста - шесть.

Чаршамбе сури - праздник огня, который отмечается в ночь на последнюю среду уходящего года (по иранскому календарю, завершится 20 марта). На фестиваль в Стокгольме, по словам организаторов, пришло несколько тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама