Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК Белоруссии подтвердил задержание шеф-редактора агентства Regnum

15 марта, 15:33 UTC+3 МИНСК МИНСК 15, марта. /ТАСС

В настоящие время решается вопрос об экстрадиции Юрия Баранчика в Белоруссию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Баранчик

Юрий Баранчик

© ИА REGNUM

МИНСК, 15 марта. /ТАСС/. Шеф-редактор информационного агентства Regnum (Регнум) Юрий Баранчик задержан в России по запросу Следственного комитета Белоруссии. Об этом сообщил официальный представитель СК республики Сергей Кабакович.

"По запросу Следственного комитета Республики Беларусь на территории Российской Федерации задержан Юрий Баранчик", - отметил представитель комитета.

По его словам, "сегодня Юрий Баранчик задержан в рамках операции "Розыск" в Москве, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции его в Республику Беларусь".

В СК проинформировали, что Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела в отношении Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Димитрия Алимкина, которым ранее было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц). "Также в ходе следствия была установлена причастность к противоправной деятельности по признакам преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса, Юрия Баранчика, гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего в Москве", - отметили в следствии. Впоследствии, сказал Кабакович, "на основании собранных материалов, следователем было вынесено постановление о применении в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск".

Задержание Баранчика ранее подтвердили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве. "Сегодня сотрудниками столичной полиции был задержан гражданин Белоруссии, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Беларусь. В настоящее время решается вопрос о его передаче инициатору розыска", - отметили в полиции столицы.

При этом источник в правоохранительных органах РФ сообщил ТАСС, что Баранчик будет выдан Белоруссии как стране инициатора розыска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама