Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Казани арестовал 11 членов террористической организации "Хизб ут-Тахрир"

15 марта, 20:02 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 15, марта. /ТАСС

Подозреваемые заключены под стражу и домашний арест до 9 мая 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 15 марта. /ТАСС/. Советский районный суд Казани арестовал 10 и оставил под домашним арестом одного участника запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Об этом сообщила ТАСС помощник руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

"Подозреваемые заключены под стражу и домашний арест на 1 месяц 25 суток до 9 мая 2017 года", - сказала Газизова.

14 марта ТАСС сообщалось, что пятнадцать участников запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" были задержаны в Татарстане. Силами республиканских подразделений ФСБ, МВД, Следственного Комитета и Росгвардии одновременно были организованы обыски в 30 адресах проживания главарей и активных членов данной структуры.

По данным УФСБ Татарстана, следственные мероприятия проводились в Казани, Высокогорском и Бугульминском районах республики. Оперативники изъяли значительное количество экстремистской литературы, блокноты с информацией об участниках организации, "отчетные документы, подтверждающие осуществление антироссийской, антиконституционной пропагандистской работы среди жителей республики".

По информации УФСБ, 9 и 10 марта управление ФСБ и СУ СКР по Татарстану возбудили 13 уголовных дел в отношении 20 жителей республики как активных участников "Хизб ут-Тахрир" на основе ст. 205.5 УК РФ ("Организация либо участие в деятельности террористической организации").

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни". В России она по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама