Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии серийный убийца и насильник получил пожизненный срок

16 марта, 9:49 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Первое преступление Геннадий Лалетин совершил в 1998 году, задержали преступника в июле 2015 года в Улан-Удэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Серийный убийца Геннадий Лалетин

Серийный убийца Геннадий Лалетин

© Информ Полис online

УЛАН-УДЭ, 16 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Убийца и насильник, совершавший преступления в Бурятии и скрывавшийся от правоохранительных органов с 1998 года, получил пожизненный срок. Об этом журналистам в четверг сообщили в республиканском Следственном управлении (СУ) СКР.

"Верховный суд Бурятии вынес приговор 59-летнему Геннадию Лалетину, признанному виновным в серии убийств, покушении на убийство и изнасиловании несовершеннолетней. Наказание - пожизненное лишение свободы с отбыванием 5 лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии особого режима", - уточнили в ведомстве.

Следствием и судом установлено, что первое преступление мужчина совершил в 1998 году: тогда он изнасиловал несовершеннолетнюю падчерицу. "После этого он пустился в бега, обитал в колодцах, землянках, шалашах. Затем Лалетин покинул столицу республики, проживал в разных районах и везде оставлял за собой кровавый след, - рассказали в СУ. - В течение последующих лет на территории Бурятии он расправился с пятью гражданами, на своих жертв нападал в ходе совместного употребления спиртных напитков после малозначительных конфликтов".

Задержали преступника в июле 2015 года в Улан-Удэ. Тогда он совершил нападение с ножом на мужчину и женщину. Потерпевшие остались живы и смогли описать и опознать нападавшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама