Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За уборку трассы в Ленобласти, на которой произошло ДТП, отвечает Финляндия

16 марта, 11:39 дата обновления: 16 марта, 12:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, марта. /ТАСС

Предварительной причиной ДТП, в котором погибли три человека, называют гололед на дороге

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Финская сторона отвечает за уборку дороги в Ленинградской области, где произошло ДТП с туристическим автобусом, в котором погибли три человека, сообщили ТАСС в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

"За уборку трассы, где произошло ДТП, отвечает финская сторона", - сказал собеседник агентства.

Об этом ТАСС также сообщил источник в оперативных службах региона. "Этот участок дороги находится в оперативном управлении у Финляндии, соответственно, они несут ответственность за его содержание и техническое обслуживание, в том числе установку знаков, разметку и очистку дороги от снега и льда", - отметил источник, уточнив, что предварительной причиной ДТП называют гололед на дороге, что может указывать на неудовлетворительную работу финских дорожных служб.

Очевидец ДТП сообщил ТАСС, что дорога на месте происшествия утром была очень скользкой.

"Дорога была очень скользкой, по пути встретились два автомобиля в кювете. Участок в принципе сложный, сплошные крутые повороты", - сказал собеседник, который утром до ДТП проследовал в Финляндию.

Произошедшее ДТП с автобусом не первый инцидент с погибшими на этой дороге. В феврале 2014 года на участке дороги от Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа в результате столкновения микроавтобуса и лесовоза погибли 10 человек.

По предварительным выводам российских правоохранительных органов, причиной ДТП мог стать гололед на участке дороги, арендованном Финляндией в рамках договора об аренде российской части Сайменского канала. По условиям соглашения за рабочее состояние дороги протяженностью в 22 километра (построена в 1960-е годы) отвечают финские службы.

После инцидента финская сторона провела расследование, согласно которому финские дорожные службы выполнили свои обязательства и не допустили халатности при обработке дороги на указанном участке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама