Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорога в Ленобласти, где произошло ДТП, нуждается в ремонте

16 марта, 13:26 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Руководитель Северо-Западного филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков заявил, что эта дорога "старинная" и отвечает современным требованиям не полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Дорога на границе Ленинградской области и Финляндии, где произошло ДТП, в результате которого погибли три человека, давно нуждается в реконструкции. Об этом сообщил ТАСС руководитель Северо-Западного филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Александр Дацюк.

"Там требуется реконструкция дороги, потому что она извилистая и узкая, в зимнее время она наиболее опасна. Это "старинная" дорога, и современным требованиям она не полностью отвечает. Ездят там с максимальной осторожностью, особенно при плохой погоде, но там, насколько известно, проблемы международного характера - участок в аренде у Финляндии", - сказал Дацюк.

Реконструкции требует примерно 13 км дороги Сайменского канала, где аварии происходят довольно часто, добавил он. "В плохую погоду ДТП бывают там достаточно часто, но в основном мелкие, таких серьезных, как сегодня, с жертвами, я не припомню. С грузовиками, где пострадало одно железо, часто происходит", - сообщил Дацюк.

По его словам, ассоциация включается в решение проблемных вопросов своих членов, в данном же случае собственник автобуса не является ее участником, что-либо сказать про фирму он затруднился.

ДТП произошло в 08:55 мск в Выборгском районе (5-й км Сайменского канала) в районе поселка Михайловского. По данным петербургского УГТБДД, в автобусе SsangYong, которым управлял 57-летний водитель, находились 32 пассажира, по данным на 10:30 мск, 3 человека погибли, 20 пострадали. Больница города Выборга оказывает медицинскую помощь 21 пострадавшему, все пассажиры автобуса - петербуржцы. Собственником автобуса является компания "Восход-Авс-Авто".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама