Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше задержаны двое россиян по обвинению в переброске нелегалов с Кавказа

16 марта, 14:40 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
По некоторым данным, граждане РФ вместе с поляками "вербовали на территории России и Белоруссии выходцев с Кавказа", затем нелегально перевозили их через Польшу в Западную Европу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Российское консульство в Варшаве подтвердило факт задержания польскими правоохранительными органами двоих россиян, подозреваемых в участии в преступной группе, занимавшейся переброской на Запад нелегальных мигрантов. Об этом корр. ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Польше Владимир Ефремов.

"Компетентные органы Польши действительно уведомили нас о задержании двух человек. Им предъявлены обвинения по соответствующей статье", - сказал он. "Сами граждане в консульство не обращались и никаких просьб от них не поступало", - добавил Ефремов.

Ранее польская пограничная охрана сообщила о задержании четверых граждан Польши и двоих россиян, которые, по версии следствия, "вербовали на территории России и Белоруссии выходцев с Кавказа, а затем организовывали их переброску через границу в Польшу и далее в Западную Европу". "Группа действовала организованно, используя процедуры предоставления статуса беженца", - подчеркивается в сообщении. На границе желающие попасть в Европу заявляли, что являются беженцами, их отправляли в центры для иностранцев на территории Польши, но вместо этого они отправлялись на заранее организованном транспорте в Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Нидерланды и Великобританию.

Группа существовала как минимум несколько месяцев, получая от этой деятельности постоянный доход. По предварительным оценкам, они перебросили на Запад сотни мигрантов. В их распоряжении были несколько квартир, гаражей и автомобилей.

Задержанным предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, занимавшейся нелегальной миграцией, за что грозит до 12 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама