Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше задержаны двое россиян по обвинению в переброске нелегалов с Кавказа

16 марта 2017, 14:40 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

По некоторым данным, граждане РФ вместе с поляками "вербовали на территории России и Белоруссии выходцев с Кавказа", затем нелегально перевозили их через Польшу в Западную Европу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Российское консульство в Варшаве подтвердило факт задержания польскими правоохранительными органами двоих россиян, подозреваемых в участии в преступной группе, занимавшейся переброской на Запад нелегальных мигрантов. Об этом корр. ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Польше Владимир Ефремов.

"Компетентные органы Польши действительно уведомили нас о задержании двух человек. Им предъявлены обвинения по соответствующей статье", - сказал он. "Сами граждане в консульство не обращались и никаких просьб от них не поступало", - добавил Ефремов.

Ранее польская пограничная охрана сообщила о задержании четверых граждан Польши и двоих россиян, которые, по версии следствия, "вербовали на территории России и Белоруссии выходцев с Кавказа, а затем организовывали их переброску через границу в Польшу и далее в Западную Европу". "Группа действовала организованно, используя процедуры предоставления статуса беженца", - подчеркивается в сообщении. На границе желающие попасть в Европу заявляли, что являются беженцами, их отправляли в центры для иностранцев на территории Польши, но вместо этого они отправлялись на заранее организованном транспорте в Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Нидерланды и Великобританию.

Группа существовала как минимум несколько месяцев, получая от этой деятельности постоянный доход. По предварительным оценкам, они перебросили на Запад сотни мигрантов. В их распоряжении были несколько квартир, гаражей и автомобилей.

Задержанным предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, занимавшейся нелегальной миграцией, за что грозит до 12 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости