Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госстройнадзор подал в суд на строителей, допустивших разлом трассы в Новосибирске

16 марта, 15:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, марта. /ТАСС

В начале марта на улице Большевистской - одной из самых загруженных магистралей города - образовалась длинная глубокая трещина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Трещина на улице Большевистской

Трещина на улице Большевистской

© Сибкрай.ру

НОВОСИБИРСК, 16 марта. /ТАСС/. Инспекция Госстройнадзора Новосибирской области подала в суд на генподрядчика строительства многофункционального комплекса "Снежная миля" ООО "Новосибирский строительный трест" ("НСТ"). Компания не исполнила предписания ведомства, из-за чего произошло частичное разрушение одной из самых загруженных магистралей Новосибирска - улицы Большевистской.

"Иск подан за неисполнение предписаний, которые мы им выдавали в декабре 2016 года по усилению подпорной стенки для исключения возможной деформации улицы Большевистской. Мы им давали два срока, они не выполнили, и 27 февраля мы оформили все документы и отдали в суд", - сообщил сегодня ТАСС начальник региональной инспекции Госстройнадзора Валерий Анищенко.

Заседание Арбитражного суда назначено на 30 марта. Согласно санкции статьи КоАП РФ "Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор", генподрядчику грозит штраф от 50 до 100 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Улица Большевистская - одна из самых загруженных магистралей Новосибирска. Она соединяет центр города с отдаленными районами и является участком федеральной трассы. Еще осенью 2016 года дорожникам пришлось экстренно ремонтировать разлом, образовавшийся на Большевистской, а в начале марта на тротуаре между дорогой и стройкой образовалась длинная глубокая трещина.

Согласно проекту, общая площадь многофункционального комплекса "Снежная миля" составит 135 тыс. кв. м, он расположится на площади двух гектаров неподалеку от набережной реки Оби. В комплекс войдут 23-этажный деловой центр с вертолетной площадкой, гостиница, 350 апартаментов класса А и В, торговый центр, СПА, автопарковка на 1100 машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама