Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело о получении взятки в отношении экс-губернатора Челябинской области

16 марта, 17:54 дата обновления: 16 марта, 18:30 UTC+3

Следователи подозревают Михаила Юревича в получении взятки от Виталия Тесленко, который был назначен им на должность министра здравоохранения региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Юревич

Михаил Юревич

© Александра Мудрац/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

"Четвертым следственным управлением (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области", - сообщили в СК.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления. В СК не уточнили размера взятки.

46-летний Михаил Юревич в 2005-2010 годах возглавлял Челябинск, в 2010 году стал губернатором Челябинской области. 15 января 2014 года президент принял его досрочную отставку с поста главы региона. Он стал депутатом Госдумы, но на последних выборах ЦИК исключил его из предвыборного списка Российской партии пенсионеров за справедливость вместе с еще 41 кандидатом из-за нарушений при подаче документов.

В минувшем году стало известно о расследовании уголовного дела в отношении бывшего заместителя Юревича, Николая Сандакова, который подозревается в получении взятки в виде незаконного безвозмездного оказания услуг на 1,96 млн рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения за помощь в заключении госконтракта на охрану губернатора области на выгодных условиях. Два дня назад дело в отношении него было направлено в суд.

Коррупционный скандал в сфере здравоохранения Челябинской области разгорелся в конце октября 2012 года. В отношении Виталия Тесленко было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, он вместе с группой лиц получил откат в 28 млн рублей при заключении госконтракта в рамках программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медицинского оборудования.

Осенью 2014 года Виталий Тесленко был осужден за получение взяток на общую сумму более 70 млн рублей за содействие при заключении договоров на поставки медоборудования в больницы Челябинской области. Экс-чиновник признал вину и содействовал следствию, его приговорили к семи годам заключения и штрафу в 300 млн рублей. Позднее апелляционная инстанция уменьшила размер штрафа до 100 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама