Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в КЧР огласит приговор полицейским, обвиняемым в избиении до смерти задержанного

17 марта, 0:38 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 17, марта. /ТАСС

По данным следствия, в феврале 2014 года подсудимые избили Мурата Борлакова, чтобы получить признательные показания в совершении разбойного нападения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 17 марта. /ТАСС/. Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии вынесет в пятницу приговор пяти сотрудникам полиции, обвиняемым в избиении до смерти задержанного в отделе полиции, сообщил ТАСС пресс-секретарь Верховного суда республики Солтан Байрамуков.

"Оглашение приговора по этому уголовному делу назначено на 17 марта 10:00 мск", - сказал он.

По делу проходят сотрудники ОМВД России по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов. По данным следствия, 3 февраля 2014 года полицейские, пытаясь получить признательные показания в совершении разбойного нападения, избили в отделе полиции местного жителя Мурата Борлакова. Мужчина скончался на месте происшествия до прибытия машины скорой помощи.

Гособвинение в ходе прения сторон просило суд приговорить обвиняемых к срокам от 10 до 15 лет колонии строгого режима. Подсудимые вину не признают. Каракетов, Мамчуев и Лайпанов находятся под стражей, Батчаев и Айбазов - под подпиской о невыезде.

Как уточнили ТАСС в МВД по Карачаево-Черкесии, Казбек Батчаев уволен из органов внутренних дел по состоянию здоровья, остальные фигуранты дела, за исключением Таулана Айбазова, отстранены от работы на время следствия и судебного разбирательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама