Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело заведено на экс-главу "МРСК Северного Кавказа" из-за неуплаты 48 млн рублей налогов

17 марта, 12:59 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 17, марта. /ТАСС

Ему грозит штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы до шести лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 17 марта. /ТАСС/. Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего руководителя "МРСК Северного Кавказа" Магомеда Каитова. Его подозревают в неуплате 48 млн рублей налогов в 2011 году, сообщает пресс-служба регионального СК.

В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по статье УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере", предусматривающей штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы до шести лет.

"По данным следствия, с января по ноябрь 2011 года подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, представляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 48 млн рублей", - говорится в сообщении. В СК добавили, что расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что Каитов покинул пост главы "МРСК Северного Кавказа" в ноябре 2011 года. Причины ухода он связал со своим участием в качестве собственника в ОАО "Городские электрические сети", которое совместно с партнерами он выкупил в 2008 году.

В феврале 2013 года на основании заявления, полученного от нового руководства "МРСК Северного Кавказа", управление МВД по Ставропольскому краю возбудило несколько уголовных дел в отношении Каитова по факту хищения 4 млрд рублей.

В январе 2015 года Мосгорсуд продлил домашний арест экс-главе распределительной компании до 4 марта 2015 года, однако позже о результатах расследования уголовных дел не сообщалось. В правоохранительных органах Ставропольского края ТАСС не смогли уточнить информацию о о судьбе Каитова.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" на тот момент являлась операционной межрегиональной распределительной сетевой компанией, контрольным пакетом акций которой - 78,01% - владел ОАО "Холдинг МРСК". Уставный капитал компании составлял 56,1 млн рублей и был разделен на 56 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама