Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы выявила хищение в банке "Развитие" под видом кредитов на 3 млрд рублей

17 марта, 15:22 дата обновления: 17 марта, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Материалы проверки направлены в следственные органы для дачи правовой оценки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/TACC

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Прокуратура Москвы вскрыла мошенническую схему хищения денежных средств в банке "Развитие" под видом выдачи необеспеченных кредитов на 3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении столичной прокуратуры, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ.

"В ходе проверки исполнения федерального законодательства в коммерческом банке "Развитие" прокуратура Москвы выявила признаки уголовно наказуемых деяний. Установлено, что кредитная организация в преддверии отзыва лицензии предоставила ряд крупных кредитов от 100 млн до 400 млн рублей заведомо неплатежеспособным гражданам", - отмечается в сообщении.

Несмотря на сложное финансовое состояние заемщиков, кредиты выдавались без обеспечения. Каждая сделка была одобрена и утверждена как кредитным комитетом, так и советом директоров банка. "Сумма предоставленных займов превысила 3 млрд рублей", - отмечается в сообщении о результатах проверки.

"Как показала проверка, заемщикам денежные средства фактически не передавались. Совершенные банком сделки, учитывая их однотипность и сроки, имеют признаки схемных, а задолженность по ним безнадежна к взысканию. Это привело к тому, что банк прекратил выплату денежных средств по вкладам и решениям суда. В декабре 2016 года финансовая организация признана банкротом", - напомнили в надзорном ведомстве.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, поскольку противоправными действиями работников банка причинен ущерб вкладчикам и РФ в лице госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов", материалы проверки направлены следователям МВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") и ст. 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама