Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отпустил под домашний арест сестер Марчуковых по делу Нота-банка

17 марта, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 17 марта./ТАСС

Сестры Марчуковы были арестованы летом прошлого года по делу о хищении средств вкладчиков Нота-банка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта./ТАСС/. Тверской суд Москвы отпустил под домашний арест бывшего финансового директора Нота-банка Галину Марчукову и ее сестру Ларису, которых, по версии следствия, полковник Дмитрий Захарченко предупредил о предстоящих обысках. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"28 февраля в отношении Марчуковых была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 2 мая", - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Сестры Марчуковы были арестованы летом прошлого года по делу о хищении средств вкладчиков Нота-банка. Полковник Захарченко был арестован осенью по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Как говорилось в постановлении суда об аресте Захарченко, в январе прошлого года он получил сведения о проведении обыска и предупредил финансового директора банка Галину Марчукову о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях.

По словам самого полковника, сестры Марчуковы на следствии дали против него показания, так как на них оказывалось давление.

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также в получении взятки. Дело в его отношении расследует столичное управление СК РФ. Он содержится в СИЗО "Лефортово".

Во время обыска у него были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму в 8,5 млрд рублей. При аресте Захарченко заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама