Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в Казани задержаны топ-менеджеры "Сувар девелопмент" по делу Татфондбанка

18 марта, 12:18 дата обновления: 18 марта, 12:21 UTC+3

Следствие будет ходатайствовать об их аресте

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 марта. /ТАСС/. Генеральный и финансовый директор компании "Сувар девелопмент" задержаны в Казани по делу Татфондбанка по подозрению в мошеннических действиях, сообщил в субботу ТАСС источник в правоохранительных органах. Следствие в субботу будет ходатайствовать об их аресте.

"Задержаны генеральный и финансовый директор компании "Сувар Девелопмент" Андрей Мочалов и Денис Семенов по подозрению в причастности к совершению мошеннических действий. Следствие в ближайшее время будет ходатайствовать об их аресте", - сказал собеседник агентства.

15 марта по подозрению в мошенничестве были задержаны три фигуранта дела по Татфондбанку: бывший первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, генеральный директор ООО "Новая нефтехимия" (акционер Татфондбанка) Рамиль Сафин и генеральный директор "Роял Тайм Групп" Елена Леушина. 17 марта решением Советского районного суда Рамиль Насыров помещен под домашний арест до 16 апреля 2017 года.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, "Анкор Банка". В этот же день Советский районный суд Казани арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина по подозрению в мошеннических действиях до 16 апреля 2017 года, он свою вину не признал.

По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денег предоставили в Центробанк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредиты в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама