Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южный терминал Орли возобновил работу после инцидента со стрельбой

18 марта, 15:28 дата обновления: 18 марта, 17:32 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Ранее работу возобновил и западный терминал

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Южный терминал парижского аэропорта Орли возобновил работу после инцидента со стрельбой, происшедшего сегодня утром. Об этом сообщила администрация аэропортов Парижа на официальной странице в сети микроблогов Twitter.

"Южный терминал вновь открыт с 15:00 (17:00 мск). Уточняйте данные по вашим рейсам у авиакомпании, прежде чем отправляться в аэропорт", - сообщили в администрации столичного авиаузла.

Ранее работу возобновил и западный терминал, который также был закрыт и оцеплен на несколько часов из-за чрезвычайной ситуации.

Инцидент со стрельбой произошел в южном терминале Орли утром. Неизвестный мужчина попытался выхватить оружие у одной из военнослужащих, патрулировавших здание аэровокзала, однако тут же был застрелен солдатами. Как сообщил глава МВД Франции Брюно Ле Ру, прибывший на место событий, личность злоумышленника ранее была известна полиции и спецслужбам. Кроме того, сегодня утром этот же человек оказался причастен к нападению на полицейский патруль в одном из северных пригородов Парижа, где он ранил одного из полицейских и скрылся с места происшествия.

Аэропорт Орли расположен в 20 км к югу от Парижа и является вторым по величине и пассажиропотоку во Франции. Прием и отправка воздушных судов были на несколько часов приостановлены, самолеты, находившиеся на подлете к аэропорту, перенаправлялись в Руасси-Шарль де Голль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама