Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южный терминал Орли возобновил работу после инцидента со стрельбой

18 марта, 15:28 дата обновления: 18 марта, 17:32 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Ранее работу возобновил и западный терминал
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Южный терминал парижского аэропорта Орли возобновил работу после инцидента со стрельбой, происшедшего сегодня утром. Об этом сообщила администрация аэропортов Парижа на официальной странице в сети микроблогов Twitter.

"Южный терминал вновь открыт с 15:00 (17:00 мск). Уточняйте данные по вашим рейсам у авиакомпании, прежде чем отправляться в аэропорт", - сообщили в администрации столичного авиаузла.

Ранее работу возобновил и западный терминал, который также был закрыт и оцеплен на несколько часов из-за чрезвычайной ситуации.

Инцидент со стрельбой произошел в южном терминале Орли утром. Неизвестный мужчина попытался выхватить оружие у одной из военнослужащих, патрулировавших здание аэровокзала, однако тут же был застрелен солдатами. Как сообщил глава МВД Франции Брюно Ле Ру, прибывший на место событий, личность злоумышленника ранее была известна полиции и спецслужбам. Кроме того, сегодня утром этот же человек оказался причастен к нападению на полицейский патруль в одном из северных пригородов Парижа, где он ранил одного из полицейских и скрылся с места происшествия.

Аэропорт Орли расположен в 20 км к югу от Парижа и является вторым по величине и пассажиропотоку во Франции. Прием и отправка воздушных судов были на несколько часов приостановлены, самолеты, находившиеся на подлете к аэропорту, перенаправлялись в Руасси-Шарль де Голль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама