Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найденный волонтерами в Алма-Ате житель Новосибирска не подтвердил содержание в рабстве

18 марта, 19:00 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Юлия Нитченко

В ходе беседы с медицинским специалистом выяснилось, что Юрий Образцов состоит на психдиспансерном учете в Новосибирской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 18 марта. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. МВД Казахстана выясняет обстоятельства дела, связанного с заявлением жителя Новосибирска Юрия Образцова, найденного волонтерами в Алма-Ате. В ходе беседы с медицинским специалистом Образцов рассказал, что его никто насильно не удерживал в Казахстане. Об этом сообщил пресс- секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев.

"Согласно проведенной проверке Образцов Юрий Джанович прибыл в Алма-Ату на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года. Далее планировал поехать в Ташкент. В ходе беседы с медицинским специалистом выяснилось, что он состоит на психдиспансерном учете в Новосибирской области (РФ)", - написал Садубаев на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, "на вопрос специалиста Образцов ответил, что после приезда в Алма-Ату он путешествовал из одного населенного пункта в другой, где-то пешком, где-то автостопом, никто его насильно не удерживал". При этом Образцов не смог ответить на вопросы, где находился на протяжении 3 лет и с кем общался.

"Проведенной судебно-медицинской экспертизой телесных повреждений на теле Образцова не обнаружено. Обстоятельства дела выясняются, досудебное расследование продолжается", - уточнил Садубаев.

16 марта Образцов, ранее утверждавший, что его насильно удерживали на ферме в Казахстане, получил свидетельство на возвращение в Россию в генеральном консульстве России в Алма-Ате. Это документ с фотографией, который дает ему возможность приобрести билет до Новосибирска.

15 марта пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области сообщила, что проводится доследственная проверка по сообщению СМИ об использовании рабского труда без вести пропавшего местного жителя в Казахстане. Ранее общественники распространили в социальных сетях информацию об обнаруженном в Алма-Ате мужчине. Он называл себя физиком-ядерщиком из Новосибирска, которого около трех лет насильно удерживали на ферме в Казахстане, но он сумел убежать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама