Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: причастные к гибели топ-менеджера Роскосмоса в СИЗО пока не выявлены

18 марта, 19:38 дата обновления: 18 марта, 19:44 UTC+3

Основная версия смерти Владимира Евдокимова - убийство, однако не исключается и версия самоубийства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Евдокимов

Владимир Евдокимов

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Правоохранительные органы пока не выявили причастных к возможному убийству исполнительного директора по контролю за качеством и надежностью госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова в СИЗО-5 на севере Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Пока никаких подозреваемых в убийстве не установлено. Допрашиваются сокамерники и представители администрации колонии, также изучаются личные дела лиц, которые находились в одной камере с Евдокимовым", - сказал источник.

Он отметил, что основная версия гибели топ-менеджера Роскосмоса - убийство, но версия самоубийства не исключена. "Назначен ряд судмедэкспертиз, по результатам которых будут сделаны соответствующие выводы", - пояснили в правоохранительных органах. На экспертизу направлен и изъятый в камере нож.

Тело Евдокимова с тремя колото-резаными ранениями - два в области сердца, одно в области шеи - было найдено в субботу в камере СИЗО-5. По предварительным данным, смерть наступила около четырех часов ночи, когда другие сокамерники (в камере вместе с ним содержались 11 человек) спали. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Евдокимов был заключен под стражу в декабре прошлого года. Он обвинялся по делу о хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 млн рублей. Басманный суд Москвы продлил меру пресечения ему и его предполагаемому сообщнику - бывшему директору ЗАО "Научно-технический центр" Александру Золину - до 30 апреля этого года. Свою вину чиновники не признают.

Ранее по данному уголовному делу были арестованы замгендиректора ПАО "Туполев" (входит в состав ОАО "ОАК") Егор Носков и бывший гендиректор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров. Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. кв. метров, который затем был перепродан. На протяжении десятка лет комплекс сдается в аренду, в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию. Кроме того, еще два фигуранта дела находятся в розыске.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама