Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Эквадоре число погибших в результате дождей и наводнений достигло 15 человек

19 марта, 0:54 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

В результате удара стихии были разрушены 123 жилых дома, более тысячи человек лишились крова

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. По меньшей мере 15 человек погибли в Эквадоре в результате сильных дождей и наводнений, которые продолжаются на территории этой страны уже несколько недель. Соответствующие данные опубликовала в субботу местная газета El Comercio.

Ссылаясь на отчет, представленный президентом страны Рафаэлем Корреа, издание также сообщило, что 123 жилых дома были разрушены в результате удара стихии. Наводнения и оползни нанесли ущерб шести тысячам эквадорских семей. 276 человек размещены во временных убежищах, еще более тысячи - лишились крова, но временно переселились в дома своих родственников. В наибольшей степени пострадали такие провинции, как Манаби, Гуаяс, Напо, Эль-Оро и Лос-Риос.

Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Эквадоре Никита Кузнецов, никто из россиян не обращался в дипмиссию за помощью в связи со стихийным бедствием.

В соседнем государстве Перу, которое также сильно пострадало от продолжительных дождей и вызванных ими наводнений, число погибших, по последним данным, достигло уже 72 человек. 572 тыс. жителей этой южноамериканской страны оказались затронуты последствиями удара стихии.

По мнению специалистов, сильнейшие за последнее десятилетие дожди в Эквадоре и Перу вызваны климатическим феноменом Эль-Ниньо. Оно представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Это явление оказывает влияние на направление ветров, а также вызывает проливные дожди в Южной Америке, которые, в свою очередь, приводят к наводнениям и оползням. Традиционно от последствий Эль-Ниньо сильнее других стран страдают именно Перу и Эквадор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама