Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму начался судебный процесс по делу обвиняемого в сепаратизме журналиста

20 марта, 15:03 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Сам Николай Семена своей вины не признает

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Железнодорожный районный суд Симферополя  приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении журналиста интернет-издания "Крым. Реалии" (проект украинского отделения "Радио Свобода" - прим. ТАСС) Николая Семены, обвиняемого в сепаратизме, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Меня обвиняют в том, что в своей статье я осуществил призывы к нарушению территориальной целостности РФ, с чем не согласны ни я, ни моя защита. Наша позиция такова, что вину в этом деле мы не признаем, в моей статье нет призывов к нарушению территориальной целостности РФ <...> Статус Крыма является спорным, он обсуждается в мировом масштабе", - сказал Семена журналистам перед началом заседания.

Ожидалось, что в ходе первого слушания прокурор зачитает обвинительное заключение, после чего стороны определят порядок рассмотрения дела. Между тем, защита заявила ходатайство о переносе слушания в более просторный и комфортный для работы зал. Прокурор возразила против удовлетворения этого прошения. Судья пояснила адвокатам, что слушание не может быть перенесено в другой зал и отложила заседание на 3 апреля.

Журналист находится под подпиской о невыезде, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 280.1 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ". Николай Семена обвиняется в том, что в его авторской публикации, размещенной на сайте информационной службы "Крым. Реалии", содержались высказывания, призывающие к изоляции Крымского полуострова и его жителей. Кроме того, в журналистском материале содержались призывы к проведению боевых операций для возвращения Крыма Украине.

Проект "Крым. Реалии" начал работу после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским СМИ. Спикерами и экспертами в материалах проекта чаще всего являются украинские политики, а также деятели не зарегистрированного в России меджлиса крымских татар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама