Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирск вернулся мужчина, сбежавший из плена в Казахстане

20 марта, 17:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, марта. /ТАСС

В полиции уточнили, что в 2014 году с заявлением о пропаже мужчины 1962 года рождения обратился его брат

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 марта. /ТАСС/. Житель Новосибирска, утверждавший, что провел три года в плену на ферме в Казахстане, вернулся на родину, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"Сегодня авиарейсом из Алма-Аты Юрий Образцов прибыл в Новосибирск. В аэропорту Толмачево мужчину встречали сотрудники новосибирской полиции. Розыскные мероприятия в ближайшее время будут официально прекращены, однако полицейским двух стран предстоит установить все обстоятельства его исчезновения и подробности последних трех лет жизни новосибирца", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что в 2014 году с заявлением о пропаже мужчины 1962 года рождения обратился его брат. Пропавший был объявлен в федеральный розыск. В начале марта в полицию Новосибирска поступила информация о том, что Образцов находится на территории Казахстана. Родственники опознали его по фотографии, однако из-за отсутствия у мужчины каких-либо документов сразу вернуться на родину он не смог.

На прошлой неделе пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области сообщила, что проводится доследственная проверка по сообщению СМИ об использовании рабского труда без вести пропавшего местного жителя в Республике Казахстан. Поводом стала распространенная общественниками информация об обнаруженном в Алма-Ате мужчине, который называет себя физиком-ядерщиком из Новосибирска, которого около трех лет насильно удерживали на ферме в Казахстане, но он смог сбежать.

18 марта в МВД Казахстана сообщили, что Образцов не подтвердил содержание в рабстве. При этом он не смог ответить на вопросы, где находился на протяжении трех лет и с кем общался. Телесных повреждений на теле Образцова экспертиза не обнаружила.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама