Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Евдокимов не жаловался на условия содержания в СИЗО

21 марта, 0:27 дата обновления: 21 марта, 1:17 UTC+3 МОСКВА 21, марта. /ТАСС

Елена Капчинская также отметила, что топ-менеджер Роскосмоса не обладал какой-либо ценной для следствия информацией и не собирался сотрудничать с правоохранительными органами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по контролю за качеством и надежностью Владимир Евдокимов не жаловался на условия содержания в следственном изоляторе. Об этом ТАСС сообщила одна из его защитников Елена Капчинская.

"Он мне не жаловался никогда на содержание в изоляторе, мы говорили только по вопросам уголовного дела", - сказала адвокат. Она отметила, что не знала, почему ее подзащитного перевели из одной камеры в другую.

"Моей задачей было осуществлять процессуальную работу по делу. Да, он говорил, что переехал, налаживает быт, но ничего экстраординарного и необычного он мне не сообщал", - подчеркнула адвокат.

Капчинская также отметила, что защита изначально выступала против избрания ареста как меры пресечения и настаивала на более мягкой мере. "Его семья еще не приняла решение настаивать на дальнейшем расследовании или нет. В данный момент давать какие-то комментарии СМИ они не в состоянии", - добавила адвокат.

Евдокимов не обладал ценными для следствия данными

Топ-менеджер Роскосмоса не обладал какой-либо ценной для следствия информацией и не собирался сотрудничать с правоохранительными органами, заявила Капчинская.

Ранее некоторые СМИ написали, что Евдокимов, погибший в столичном СИЗО номер 5, мог стать жертвой лиц, в отношении которых располагал полезными для следствия сведениями.

"Вопрос сотрудничества со следствием предполагает наличие какой-то информации, которой у Евдокимова не было", - заявила Капчинская.

Она подчеркнула, что Евдокимов не собирался признавать вину. "И это была его принципиальная позиция. Цели заключить сделку со следствием у него не было", - сказала адвокат.

Собеседница агентства отметила, что ее клиент погиб "при странных обстоятельствах". Капчинская не верит в версию самоубийства: по ее словам, Евдокимов собирался бороться, и публикации в СМИ касательно разговоров о суициде крайне странны.

"Например, мы в минувший четверг с ним обсуждали дальнейшие шаги", - уточнила адвокат.

Убийство Евдокимова

Тело Евдокимова с тремя колото-резаными ранениями - двумя в области сердца, одним в области шеи - было найдено 18 марта в камере столичного СИЗО № 5. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Как сообщили в СК, вывод об обстоятельствах смерти Евдокимова будет сделан после анализа всех собранных по делу доказательств, в том числе после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, которая ответит на вопросы о причине смерти и характере телесных повреждений, а также механизме их образования.

Евдокимов был заключен под стражу в декабре прошлого года. Он обвинялся по делу о хищении имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 млн рублей.

Басманный суд Москвы продлил меру пресечения ему и его предполагаемому сообщнику - бывшему директору ЗАО "Научно-технический центр" Александру Золину - до 30 апреля этого года. Свою вину чиновники не признавали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама