Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Черкизовского мясокомбината заподозрено в попытке хищения 16 млн рублей

22 марта 2017, 11:23 дата обновления: 22 марта 2017, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС

В настоящее на заводе проводятся обыски

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Руководство Черкизовского мясоперерабатывающего завода (входит в группу "Черкизово") подозревается в попытке хищения 16 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"На предприятии проводятся обыски, полицейские ищут и изымают документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - сказал он.

В свою очередь начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Александр Князев сообщил, что сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве совместно с коллегами из столичного Главного следственного управления пресечена попытка хищения денежных средств на сумму более 16 млн рублей.

По его словам, сотрудниками полиции было установлено, что руководство одного из московских мясоперерабатывающих предприятий с целью незаконного возмещения налога на добавленную стоимость представило в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о подлежащем возмещению НДС в сумме более 16 млн рублей.

"Указанная сумма налога была сформирована за счет вычетов по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с подконтрольной фиктивной организацией", - пояснил Князев, не уточнив при этом название завода.

Как рассказали ТАСС в "Черкизово", на заводе проходят плановые проверки фискального контроля. При этом компания тесно сотрудничает с контролирующими органами, подчеркнули в пресс-службе.

"В частности, проверяется сотрудничество с контрагентами. Компания всегда отбирает контрагентов на основе тендера в соответствии со всеми требованиями законодательства. Все контрагенты проходят серьезную проверку внутренней службы безопасности", - подчеркнули в компании.

При этом, как отметили в "Черкизово", компания понимает, что несет ответственность за всех своих контрагентов, и готова предоставить всю необходимую для их проверки информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!