Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ не получал официальной информации о смерти Вороненкова

23 марта, 14:06 дата обновления: 23 марта, 14:32 UTC+3

В случае получения официального подтверждения смерти экс-депутата ГД законом предусмотрена возможность прекращение уголовного дела по согласию родственников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ пока не получал никакой официальной информации о гибели в Киеве бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, обвиняемого в организации мошенничества. Об этом ТАСС сообщила представитель СК Светлана Петренко.

"Пока никакой официальной информации о смерти фигуранта уголовного дела Дениса Вороненкова следствие не получало", - сказала она.

Петренко пояснила, что "в случае получения официального подтверждения смерти Вороненкова законом предусмотрено либо прекращение уголовного дела по нереабилитирующему основанию с согласия родственников погибшего, либо при отсутствии такого согласия - направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу".

Адвокат Воронекова Андрей Гривцов сообщил ТАСС, что ему также пока ничего не известно о гибели бывшего депутата.

Дело Вороненкова

3 марта Следственный комитет РФ объявил Вороненкова в международный розыск, тогда же суд выдал санкцию на его заочный арест.

Бывший депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков входил во фракцию КПРФ. В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении его депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. В апреле 2015 года СК направил в Генпрокуратуру документы на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В декабре 2016 года Вороненков уехал жить в Киев и получил гражданство Украины.

Как заявили тогда в СК, следователи ГСУ СК РФ по Москве намерены были предъявить депутату обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО "Тома" и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). В ходе расследования было установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники, в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО "Тома" был лишен права собственности на 100 процентов долей в уставном капитале. По данным СК, подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн рублей. Шестеро соучастников преступления к тому времени уже были уже осуждены за мошенничество, дела в отношении двоих рассматривались в суде, еще двое имели статус обвиняемых.

По версии следствия, руководил преступными действиями по захватом здания Денис Вороненков.

Как ранее заявил потерпевший по уголовному делу Отарий Кобахидзе, Вороненков получил 2 млн долларов за незаконную продажу здания в центре Москвы. Кобахидзе заявил, что изначально именно он был собственником большого здания бывшего магазина (где производили и продавали торты и печенье), по его словам, Вороненков организовал захват здания и по поддельным документам его лишили права собственности. Здание затем продали за 20 млн рублей. Но после возбуждения уголовного дела, потерпевший смог вернуть здание, собственником которого теперь является его дочь.

Денис Вороненков 27 марта 2015 года женился на оперной певице и депутате Госдумы от фракции "Единая Россия" Марии Максаковой. Это была первая в истории российского парламента свадьба депутатов из разных фракций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама