Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Вороненков похоронен на Зверинецком кладбище в Киеве

25 марта 2017, 15:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, марта. /ТАСС

Церемония прощания с экс-депутатом Госдумы прошла во Владимирском соборе Киева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© REUTERS/Valentyn Ogirenko
© Петр Сивков/ТАСС
© Петр Сивков/ТАСС
© Петр Сивков/ТАСС
© Петр Сивков/ТАСС
© Петр Сивков/ТАСС
© Петр Сивков/ТАСС
© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков похоронен на Зверинецком кладбище в Киеве. Церемония прощания с экс-депутатом состоялась во Владимирском соборе столицы. В ней приняли участие несколько десятков человек, в том числе вдова Мария Максакова, родственники погибшего, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, некоторые украинские политики.

Денис Вороненков был убит 23 марта в Киеве недалеко от входа в отель "Премьер-палас". Мужчина несколько раз выстрелил из пистолета в бывшего парламентария, когда тот выходил из гостиницы в сопровождении охраны. Далее последовала перестрелка между нападавшим и охранником Вороненкова, в результате чего оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Убийца позже скончался в больнице.

Исполнителем убийства назван гражданин Украины Павел Паршов, 1988 года рождения, уроженец Севастополя. С августа 2015 года он служил в батальоне "Донбасс" Национальной гвардии Украины, но в 2016 году был уволен за неисполнение условий контракта.

По факту произошедшего было открыто уголовное дело по статье "умышленное убийство". Расследованием занимается киевская прокуратура в координации со Службой безопасности страны и другими силовыми структурами. Советник главы МВД Антона Геращенко сообщил, что после убийства Вороненкова его вдове Марии Максаковой была предоставлена государственная охрана.

Вороненкова в декабре 2014 года лишили депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом о рейдерском захвате одного из зданий в центре Москвы. В октябре прошлого года Вороненков эмигрировал на Украину, а в феврале 2017 года в РФ ему предъявили официальное обвинение по статье о мошенничестве. Вороненков был объявлен в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама