Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков помещен под домашний арест

29 марта, 9:54 дата обновления: 29 марта, 10:48 UTC+3

Представители музея пока не комментируют эту информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы отправил под домашний арест до 23 мая заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

"Суд избрал в отношении Михаила Новикова меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказала она.

Дирекция Эрмитажа пока не комментирует информацию о домашнем аресте замдиректора музея. "Комментариев сейчас не даем", - сказали в пресс- службе, отвечая на вопрос ТАСС, подтверждает ли дирекция музея сообщения о домашнем аресте Новикова.

В приемной Новикова сообщили, что не обладают информацией по этому вопросу. Представители музея отказались ответить, вышел ли Новиков на работу.

Также, как сообщал ТАСС близкий к следствию источник, в рамках дела о мошенничестве, в котором подозревается Михаил Новиков, был задержан его сын, директор департамента Минкультуры Артем Новиков, но после следственных действий он был отпущен. По словам источника ТАСС, задержание директора департамента ведомства не связано с так называемым делом реставраторов, главным фигурантом которого является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов.

Минкультуры позже опровергло информацию о задержании Артема Новикова.

Новиков был назначен главой департамента инвестиций, реставрации и строительства в декабре прошлого года вместо своего бывшего начальника Бориса Мазо, ставшего фигурантом дела о хищениях в Минкультуры. Начавшееся расследование привело к тому, что эта ведомственная структура была полностью реорганизована.

Фигурантами дела о хищениях в Министерстве культуры являются бывший замминистра Григорий Пирумов, директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов, бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, советник гендиректора ООО "Линнит-консалт" Никита Колесников, руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Борис Цагараев и руководитель проекта ООО "Стройкомплект" Владимир Сванбек. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама