Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгвардия опровергла сообщения о неготовности военнослужащих к нападению боевиков в Чечне

29 марта, 11:02 дата обновления: 29 марта, 11:09 UTC+3

Как отметили в пресс-службе, военнослужащие действовали мужественно и самоотверженно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Информационный центр НАК

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Росгвардия опровергает утверждения СМИ о якобы неготовности военнослужащих к отражению нападения боевиков на войсковую часть в Чечне. Служебная проверка показала, что они действовали в соответствии с должностными обязанностями, сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

"В связи с публикацией в некоторых СМИ непроверенной информации о якобы неготовности к отражению нападения боевиков военнослужащими воинской части национальной гвардии в Чечне сообщаем, что данная информация не соответствует действительности", - подчеркнули в ведомстве.

Проведенная служебная проверка обстоятельств произошедшего показала, что военнослужащие действовали в данной ситуации мужественно и самоотверженно, в соответствии с должностными обязанностями и воинскими уставами. Как отметили в пресс-службе, это позволило не допустить многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка.

В пресс-службе подчеркнули, что в настоящее время работают следственные органы, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. "Ссылки некоторых СМИ на неких  информированных лиц в силовых структурах Чечни и в Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации", - отметили в Росгвардии.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), 24 марта около 02:30 мск группа боевиков из шести человек совершила вооруженное нападение на объект воинской части Росгвардии в Чечне. В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы, погибли шестеро бойцов Росгвардии, еще трое получили ранения.

Президент РФ Владимир Путин назвал нападение террористов в Чечне "тяжелым событием" и поручил оказать необходимую помощь семьям погибших. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама