Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест экс-депутата Вороненкова

29 марта, 12:14 дата обновления: 29 марта, 12:19 UTC+3

Представитель Следственного комитета в ходе заседания заявил, что бывший депутат не мог отказаться от гражданства РФ из-за уголовного преследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заочный арест убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, обвиняемого в России в крупном мошенничестве, передает корреспондент ТАСС.

В ходе заседания адвокат Андрей Гривцов приобщил справку о гибели Вороненкова, а следователь просил суд дождаться ответа на официальный запрос Следственного комитета.

Как заявил представитель СК, Вороненков не мог отказаться от российского гражданства из-за уголовного преследования.

"Согласно закону, выход из гражданства под уголовным преследованием невозможен", - заявил следователь.

В свою очередь адвокат Вороненкова Андрей Гривцов сообщил, что ему известно о намерении Вороненкова отказаться от гражданства России. "Вороненков утверждал, что при принятии украинского гражданства должен автоматически отказаться от российского, но успел ли он подать такие документы, мне неизвестно", - сказал Гривцов.

Заочный арест объявленного в международный розыск Вороненкова был санкционирован Басманным судом Москвы 3 марта.

Вороненков в декабре 2014 года был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом о рейдерском захвате одного из зданий в центре Москвы. В октябре 2016 года он эмигрировал на Украину, а в феврале этого года в России ему было предъявлено официальное обвинение по статье о мошенничестве, он был объявлен в международный розыск.

Экс-депутат был убит в Киеве 23 марта у отеля "Премьер-палас". Инцидент произошел около 13:00 мск, когда бывший парламентарий выходил из гостиницы в сопровождении охраны. В этот момент к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил из пистолета. Далее произошла перестрелка между убийцей и охранником Вороненкова, в результате чего охранник и нападавший получили ранения и были доставлены в больницу, но позже убийца скончался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама