Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ пресекла деятельность группировки, занимавшейся контрабандой оружия

29 марта, 12:47 UTC+3 МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Силовики изъяли из незаконного оборота ручной пулемет Калашникова, пистолеты-пулеметы "Витязь" и "Кедр", автоматы Калашникова, пистолеты "Беретта", Макарова, винтовки и ружья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Федеральная служба безопасности (ФСБ) России пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к организации канала незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"В ходе разработки преступной группы установлен ее количественный состав, определены ролевые функции, а также вскрыта и задокументирована их совместная противоправная деятельность. Определены места хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ", - подчеркнули в ЦОС.

В марте в Московской и Владимирской областях задержаны четверо граждан РФ, причастные к этому виду криминальной деятельности и осуществлявшие контрабандную переправку оружия и боеприпасов в тайниках, оборудованных в транспортных средствах.

"В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 17 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (ручной пулемет Калашникова, пистолеты-пулеметы "Витязь" и "Кедр", автоматы Калашникова, пистолеты "Беретта", Макарова, винтовки и ружья), свыше 90 кг взрывчатых веществ, более 700 боеприпасов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы", - сообщили в ФСБ.

Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела по ч. 2 статей 222 и 222.1 УК РФ ("Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ") УК РФ. "В настоящее время проводятся дополнительные оперативно- разыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы", - заключили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама