Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: СК РФ не получал от Украины уведомления об убийстве Вороненкова

29 марта, 20:33 дата обновления: 29 марта, 20:44 UTC+3

Следственный комитет сделал запрос, ответ должен поступить в установленный срок. Он позволит отменить решения московских судов о заочном аресте бывшего депутата Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте убийства Дениса Вороненкова

На месте убийства Дениса Вороненкова

© Петр Сивков/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) РФ пока не получил от Украины официального уведомления об убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом ТАСС сообщил источник в российском ведомстве.

"Следственный комитет сделал запрос на Украину, мы ждем ответ в установленный срок", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что официальный ответ украинской стороны позволит отменить решения московских судов о заочном аресте Вороненкова, а также определиться с расследованием двух дел - по факту мошенничества, где обвиняемым является убитый, и по факту его убийства.

Дела в отношении Вороненкова в РФ

Басманный суд Москвы 3 марта санкционировал заочный арест объявленного в международный розыск по обвинению в организации крупного мошенничества Вороненкова. Мосгорсуд сегодня подтвердил это решение, отклонив апелляционную жалобу защиты.

В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по факту рейдерского захвата здания в центре Москвы. В апреле 2015 года СК отправил в Генпрокуратуру документы на привлечение Вороненкова к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В октябре 2016 года Вороненков уехал на Украину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама