Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган на юге России: без света в Волгоградской области, поваленные памятники в Ростовской

29 марта, 22:14 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 29, марта. /ТАСС

В Астраханской области порывы ветра в течение дня местами достигали 23-25 м/с

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 29 марта. /ТАСС/. Шквалистый ветер вторые сутки бушует на юге России, 29 марта во власти непогоды оказались Краснодарский край, Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области. Наибольшие разрушения в двух последних областях: там повалены деревья, повреждены рекламные щиты и оборваны линии электропередач.

В Астраханской области утром объявили штормовое предупреждение - порывы ветра в течение дня местами достигали 23-25 м/с. Пользователи соцсетей выкладывали фотографии с изображением поваленных деревьев, рекламных щитов и дорожных знаков. Пострадала даже остановка, сообщил сегодня ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Дмитрий Дубровский.

"На единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 поступило более 40 звонков. Люди сообщали о падении сухих веток, деревьев, дорожных знаков, обрывах линий электропередач. А на улице Бориса Алексеева вырвало даже остановочный комплекс, остановка, буквально "взлетела". Но самое главное, что все обошлось без пострадавших", - подчеркнул Дубровский.

Энергетики продолжают устранять последствия непогоды. Как сообщил ТАСС источник, сейчас без света в Астраханской области остаются порядка 14 тыс. человек (ранее сообщалось о 21 тыс. 800). По информации астраханского филиала ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети"), в работах по восстановлению энергоснабжения были задействованы 34 оперативно-ремонтных бригад - более 100 человек, а также 43 единицы техники.

"Электроснабжение потребителей восстановлено в большинстве районов области, локальные технологические нарушения энергетики ликвидируют в Астрахани и Приволжском районе, а также отрабатывают одиночные заявки потребителей. Аварийные бригады будут работать и ночью до полного восстановления электроснабжения потребителей", - добавили в филиале.

Отключения света в Волгоградской области

Массовое отключение энергоснабжения из-за обрывов и повреждений линий электропередачи в результате сильного ветра произошло и в Волгоградской области. Без света здесь в течение дня оставались 11 тыс. жителей региона, сообщили ТАСС в волгоградском филиале ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети"). Основной удар пришелся на северные прибрежные районы региона - Палласовский, Старополтавский, Котовский, Новониколаевский.

"По состоянию на 18 часов включено более 30 высоковольтных линий 6-10 кВ, работа которых была нарушена стихией. Социально значимые объекты запитаны от 36 резервных источников электроснабжения. В аварийно- восстановительных работах задействованы 42 бригады в составе 144 человек и 54 единицы спецтехники", - уточнили в компании, добавив, что аварийные бригады будут работать до полного восстановления электроснабжения потребителей.

Накануне ураган бушевал в Ростовской области: он оставил без света более 38 тысяч человек, а также срывал крыши с домов, повалил десятки деревьев и несколько памятников. В Волгодонске не устояла даже 25-метровая стела строителям, установленная в 2011 году. Как уточнили ТАСС в администрации города, памятник подлежит восстановлению и будет отправлен на одно из городских предприятий для производства сварочных работ. В результате происшествия никто не пострадал.

Восстановить электроснабжение в регионе удалось только к сегодняшнему утру.

Стихнет к 1 апреля

Как сообщил ТАСС начальник Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь, сильный ветер на юг России принес циклон из северной части Центральной России - из района Мурманска. Наиболее резкое усиление ветра отмечалось в Ростовской области.

"Достаточно сильный ветер будет отмечаться на территории округа в течение суток, но к 1 апреля на смену ему придет антициклон со Средиземноморья, и ветер утихнет до 3-5 м/с", - сказал Бондарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама