Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверская таможня изъяла из посылки меч-катану длиной около 1,5 метра

30 марта, 10:42 UTC+3

Жителю города Ржев, заказавшему меч, грозит административное наказание в виде штрафа и конфискации товара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Тверская таможня

ТВЕРЬ, 30 марта. /ТАСС/. Сотрудники Тверской таможни при досмотре посылки из зарубежного интернет-магазина изъяли меч-катану с ножнами длиной около 1,5 метра. Жителю города Ржева Тверской области, который заказал меч в интернете, теперь грозит ответственность, сообщили в пресс-службе Тверской таможни.

"Проведение сотрудниками Ржевского таможенного поста процедуры досмотра посылки подтвердило, что в ней находится меч с ножнами длиной около 1,5 метра", - сказали в ведомстве.

Там добавили, что меч был изъят и передан на криминалистическую экспертизу. "Экспертиза подтвердила, что пересылаемый товар -  это действительно японский меч-катана, который относится к категории клинкового колюще-режуще-рубящего оружия. К категории культурных ценностей его отнести нельзя", - уточнили в таможне.

Владельцу меча грозит административное наказание, предусмотренное статьей 16.3 КоАп РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию"), которое включает штраф и конфискацию товара, запрещенного к ввозу.

Катана - разновидность длинного японского меча, который использовали самураи. По действующим российским стандартам катана характеризуется как "Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 сантиметров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама