Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
В 2016 году в Дагестане уничтожено четыре бандгруппы, 17 бандглаварей
При этом количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с 2015 годом увеличилось на 28%

МАХАЧКАЛА, 30 марта. /ТАСС/. Силовые структуры полностью уничтожили четыре бандгруппы в Дагестане в 2016 году, сообщил в четверг министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов.

"В прошлом году сотрудниками МВД Дагестана совместно с другими силовыми структурами в республике было проведено более 30 контртеррористических операций (КТО) в трех городах и 19 районах, в ходе которых ликвидировано четыре бандгруппы, 17 бандглаварей. Обнаружено и уничтожено 80 тайников с оружием и продуктами питания, 22 блиндажа и лагеря боевиков", - заявил Магомедов на сессии парламента Дагестана.

По его словам, силовики в 2016 году "практически зачистили от боевиков и их пособников все районы южного Дагестана".

Ранее глава МВД Дагестана заявил, что бандподполье, действующее в Дагестане, насчитывает до 30 человек, и более 1200 жителей республики участвуют в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ) за пределами России.

О незаконном обороте оружия

По словам Магомедова, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в Дагестане увеличилось на 28% в 2016 году по сравнению с 2015 годом и составило 2,6 тыс.

"Число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, в 2016 году в Дагестане возросло на 28% и составило 2,607 тыс.", - сказал Магомедов, выступая на сессии парламента Дагестана. По его словам, в 2016 году в республике было изъято более 450 единиц огнестрельного оружия, обезврежено 46 самодельных взрывных устройств.

Министр отметил, что в республике продолжается практика, когда местные жители добровольно сдают оружие в правоохранительные органы. "За прошедший год жители Дагестана добровольно сдали 174 единицы огнестрельного оружия", - отметил Магомедов.