Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК Татарстана начал арест имущества бывшего главы Татфондбанка

30 марта, 13:53 UTC+3 КАЗАНЬ 30, марта. /ТАСС

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Татарстана

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 30 марта. /ТАСС/. СУ СК РФ по Татарстану начало арестовывать имущество бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, взятого под стражу по подозрению в мошеннических действиях, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Там идут аресты, арестовывают имущество в рамках расследования дела по настоянию Следственного комитета. В суде удовлетворены ходатайства об аресте. Объекты, их количество и сумма пока не называются", - пояснил собеседник агентства.

3 марта Советский районный суд Казани в Татарстане арестовал бывшего председателя правления Татфондбанка Мусина по подозрению в мошеннических действиях до 16 апреля 2017 года. Свою вину он не признал.

По данным СК РФ по Татарстану, депутат государственного совета Республики Татарстан 52-летний Роберт Мусин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

По подозрению в мошенничестве 15 марта были задержаны еще три фигуранта дела по Татфондбанку - директор ООО "Новая нефтехимия" Рамиль Сафин, генеральный директор "Роял Тайм Групп" Елена Леушина и бывший первый заместитель председателя правления банка Рамиль Насыров. 17 марта Советский районный суд Казани в Татарстане поместил под домашний арест Насырова до 16 апреля 2017 года.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама