Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ оставил в силе приговор студенту за оправдание атаки на Charlie Hebdo

30 марта, 15:38 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 30, марта. /ТАСС

Как установил суд, в январе 2015 года Авайда Мосаб разместил на личной странице в соцсети фотографии напавших на редакцию французской газеты, сопроводив изображения одобрительной надписью

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 30 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ оставил в силе приговор студенту из Палестины, обучавшемуся в белгородском вузе, в виде двух лет колонии-поселения за публичное оправдание нападения на редакцию французской газеты Charlie Hebdo. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ, приговор суда вступил в законную силу.

"Судебной коллегией по делам военнослужащих Верховного суда РФ в апелляционном порядке приговор оставлен без изменений, - уточнили в управлении. - Приговор суда вступил в законную силу".

В конце декабря 2016 года виновным в публичном оправдании терроризма 28-летнего студента из Палестины в Белгороде в рамках выездного заседания признал Московский окружной военный суд, который согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил мужчину к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В суде обвиняемый полностью признал вину и раскаялся, что позволило рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Как установил суд, в январе 2015 года Авайда Мосаб разместил на личной странице в соцсети фотографии напавших 7 января 2015 года на редакцию французской еженедельной газеты, сопроводив изображения одобрительной надписью. По мнению экспертов, надпись содержала оправдание террористического акта.

В результате теракта в редакции Charlie Hebdo погибли 12 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама