Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 материалов "Свидетелей Иеговы" признаны в РФ экстремистскими

30 марта 2017, 20:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

На 5 апреля в Верховном суде РФ назначено рассмотрение иска о признании этой организации экстремистской

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Минюст РФ в 2009-2016 годах признал экстремистскими 95 материалов религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", деятельность которой в РФ приостановлена с 15 марта.

Об этом сообщается на сайте Минюста.

"В период с 2009 по 2016 год признаны экстремистскими 95 материалов "Свидетелей Иеговы", ввезенных и распространяемых на территории Российской Федерации этой организацией. С 2009 года по настоящее время признаны экстремистскими, запрещена деятельность и ликвидированы 8 местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы", входивших в структуру организации", - говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что внеплановая документарная проверка "Управленческого центра" проводилась с 8 по 27 февраля.

"Кроме того, на основании закона "О противодействии экстремистской деятельности" 15 марта распоряжением Минюста деятельность организации приостановлена до рассмотрения Верховным судом РФ указанного административного искового заявления", - сообщили в ведомстве. Таким образом, с 15 марта организации и ее структурным подразделениям также запрещается пользоваться СМИ, организовывать и проводить собрания, массовые акции и публичные мероприятия, использовать банковские вклады (за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов и расчетов по трудовым договорам).

На 5 апреля в Верховном суде РФ назначено рассмотрение иска Минюста о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией.

12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение "Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России" за экстремистскую деятельность. Согласно российскому законодательству, если в установленный в предупреждении срок религиозным объединением не были устранены допущенные нарушения либо выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, данная организация подлежит ликвидации. 16 января 2017 года Мосгорсуд признал законным это предупреждение.

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфической трактовкой многих религиозных понятий. В ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были закрыты за экстремизм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!