Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять районов на востоке Австралии объявлены зонами стихийного бедствия

31 марта 2017, 9:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Власти штата Новый Южный Уэльс пояснили, что решение упростит для жителей пострадавших от стихии населенных пунктов процедуры оценки и возмещения понесенного ущерба

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 31 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс объявило пять северных районов, где произошли наводнения, зонами стихийного бедствия. Как пояснил министр по делам полиции и чрезвычайных ситуаций штата Трой Грант, это "упростит для властей и жителей пострадавших от стихии населенных пунктов процедуры оценки и возмещения понесенного ущерба".

Согласно поступающим сообщениям из штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд, опасность от наводнений в населенных пунктах прибрежной полосы по-прежнему очень высока, несмотря на некоторое улучшение погоды после тропического циклона "Дебби".

Метеорологи изначально присвоили "Дебби", который во вторник нанес удар по северо-востоку континента, четвертую (из пяти возможных) категорию мощности, однако в ночь со вторника на среду циклон потерял свою силу. В течение двух минувших дней на востоке страны беспрерывно шли ливневые дожди, что привело к резкому повышению уровня воды во многих реках. В результате в городах Листер, Чиндера, Мурвилумба, Кингсли, Бинли, ряде районов Голд-Коста за последние 24 часа выпало свыше 400 мм осадков и произошли наводнения.

Как сообщила глава правительства Квинсленда Анастасия Палащук, примерно 130 тыс. домов в этом штате по-прежнему остаются без электричества. Без электричества оказались также свыше 10 тыс. домов на севере Нового Южного Уэльса. Десятки тысяч жителей Квинсленда и пограничных с ним районов Нового Южного Уэльса были эвакуированы и до сих пор не могут вернуться в свои дома.

В пятницу днем дожди на восточном побережье Австралии в основном прекратились, но опасность для многих низинных районов все еще не миновала, поскольку вода в реках продолжает прибывать, ее уровень пойдет на спад лишь вечером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама