Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более сотни обысков проходят в городах Украины по делу компании "Тедис"

31 марта, 10:25 дата обновления: 31 марта, 12:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, марта. /ТАСС

Руководство табачной компании подозревается в финансовых преступлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Украины проводят обыски в различных городах страны по делу табачной компании "Тедис Украина", руководство которой подозревают в финансовых преступлениях. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"У монополиста табачного рынка Украины, а так же на предприятиях "иже с ними" проводится более 100 обысков... Киев, Одесса, Днепр", - написал он на странице в Facebook. Поводом для следственных действий, по словам Авакова, стали "помощь террористическим организациям и неуплата налогов". Он добавил, что речь идет о сумме в 2,5 млрд гривен (около $92 млн).

"В проведении масштабной операции задействованы несколько ведомств: департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики генеральной прокуратуры Украины, главная военная прокуратура, оперативники департамента защиты экономики и департамента внутренней безопасности национальной полиции", - уточнил он. Аваков также считает, что бенефициары "Тедис Украина" находятся в России.

Аваков требует уволить руководителей АМКУ

Ранее представитель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Светлана Панаиотиди сообщила, что сотрудники главной прокуратуры пришли с обысками в ее ведомство. Глава МВД страны позже заявил, что требует отправить в отставку руководителей комитета. По его словам, в пятницу на рабочем месте отсутствуют глава АМКУ Юрий Терентьев, "он в каком-то отъезде, его заместитель Нина Сидоренко, которая вела дело "Тедиса", сегодня тоже неожиданно в командировке, еще один заместитель - в отпуске и т.д." "Я считаю, что отпуска для этих людей должны быть продлены. Мы все вместе можем потребовать отставки руководства АМКУ", - сказал Аваков.

Аваков также напомнил, сотрудников АМКУ подозревают в содействии монопольного положения компании на табачном рынке.

"По нашим оценкам, от 2,5 до 3 млрд гривен ($92,6-111 млн) было выведено в черный рынок, а затем в РФ через подставные компании. Долгое время проверки АМКУ не усматривали никаких проблем в этом", - сказал министр.

Его дополнил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, заметив, что ведомство все же применяло штрафы в отношении "Тедис Украина", но суммы были явно занижены. Силовики ищут в АМКУ документы, подтверждающие содействие в монопольном положении компании, уточнил Луценко. По его словам, прокуратура в рамках расследования пока не предъявляла кому-либо обвинений

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама