Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит четыре года колонии для фельдшера по делу о гибели детей на Сямозере

31 марта 2017, 15:27 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

По версии следствия, Ирина Щербакова, находясь на дежурстве в Суоярвской ЦРБ, приняла звонок от мальчика, который рассказал, что он и другие дети тонут, однако не отреагировала на сообщение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Прокуратура потребовала назначить наказание в виде четырех лет колонии фельдшеру Суоярвской центральной районной больницы (ЦРБ) Ирине Щербаковой, которая обвиняется в халатности, приведшей к гибели детей на Сямозере в июне 2016 года. Об этом сообщил ТАСС прокурор Суоярвского района Олег Болгов.

"В ходе прений гособвинение потребовало для Щербаковой четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сказал Болгов и добавил, что защита подсудимой попросила суд вынести оправдательный приговор. Щербакову обвиняют в совершении преступления по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". В суде она частично признала вину.

По версии следствия, 18 июня 2016 года в Суоярвскую ЦРБ позвонил 12-летний мальчик. Находящаяся на дежурстве Щербакова выслушала ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, но не отреагировала на сообщение надлежащим образом, не оповестила о звонке службы спасения и администрацию больницы. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей, считают следователи.

Ранее в карельском Минздраве сообщили, что фельдшер Щербакова приняла звонок от ребенка за шутку и не предала этому значение.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. СК РФ возбудил уголовные дела. Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама