Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: предполагаемый террорист Джалилов не попадал в поле зрения полиции

5 апреля, 10:25 дата обновления: 5 апреля, 10:29 UTC+3

Джалилов также ранее не привлекался и к административной ответственности, добавил источник ТАСС в правоохранительных органах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Предполагаемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов, устроивший взрыв в петербургском метро, не попадал ранее в поле зрения российской полиции. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Проблем с законом у него не было, в поле зрения полиции он не попадал. В оперативных базах, в том числе как экстремист, не значился", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, добавил источник, Джалилов не привлекался и к административной ответственности. "При получении российского гражданства никаких вопросов к нему не возникло. Гражданство ему было предоставлено в установленном законом порядке", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время проверяется круг его общения, в том числе в социальных сетях, где его могли завербовать экстремистскими или террористическими организациями. "По предварительной информации, он мог иметь связи с сирийскими боевиками. Сейчас также устанавливается, выезжал ли он в Сирию для участия в боевых действиях или нет. Но курировать его могли и по интернету, там же он мог получить и инструкцию по изготовлению бомб", - сообщили в правоохранительных органах.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что председатель СК Александр Бастрыкин дал поручение подробно установить все обстоятельства произошедшего в Петербурге и проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе и отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

Взрыв произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама