Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава телеканала "Регион 12" арестована по обвинению в передаче взятки экс-главе Марий Эл

14 апреля, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Наталия Кожанова останется под стражей до 12 июня. Свою вину она не признает
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца, до 12 июня, главу телеканала "Регион 12" Наталию Кожанову по обвинению в передаче взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия, избрать в отношении Кожановой меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 июня", - огласила решение судья Наталия Дударь.

Кожанова возражала против ареста, заявив о непризнании вины. "Вину категорически не признаю, взятку не передавала", - сказала Кожанова.

Представитель Следственного комитета в суде изложил фабулу обвинения в отношении Маркелова и сообщил, что Кожанова была его доверенным лицом и посредником при осуществлении коррупционных схем. "Из материалов дела следует, что Маркелов, возглавляя Республику Марий Эл, вступил в неслужебные отношения с фактическим главой птицефабрики "Акашевская", решил воспользоваться этим обстоятельством для личного обогащения", - сказал следователь в суде.

Маркелов и Кожанова были задержан накануне в Йошкар-Оле по подозрению в получении и передаче взятки в размере более 235 млн рублей. По данным СК, Маркелов получил деньги через Кожанову от учредителя птицефабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша за покровительство и содействие при выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки"), ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки") и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве"). Ни Маркелов, ни Криваш не признают своей вины и категорически отвергают все подозрения следствия.

О главе телеканала

По данным базы данных СПАРК, Наталия Кожанова, помимо того что является генеральным директором в ООО "Телекомпания 12 Регион", также занимает руководящие должности в зарегистрированных в Йошкар-Оле компаниях ООО "Воскресенский парк" и ООО "Кардинал". Обе компании, по данным СПАРК, занимаются вложениями в ценные бумаги, а их владелицей является Татьяна Ивановна Маркелова. Последняя является совладелицей еще пяти компаний в Йошкар-Оле. ТАСС не располагает какими-либо данными о связях Татьяны Маркеловой с экс-главой Марий Эл Леонидом Маркеловым.

Как сообщили ТАСС в Поволжском государственном техническом университете, Наталия Кожанова числится в вузе внешним совместителем на кафедре информационных систем в экономике. Под руководством Наталии Кожановой защищены три кандидатские диссертации по тематике построения методик стратегического планирования развития сельскохозяйственных производств. Согласно информации на сайте вуза, в 2007 году Кожановой было присвоено звание заслуженного деятеля науки Республики Марий Эл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама