Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Липецкого облсовета арестован в Москве по обвинению в крупном мошенничестве

14 апреля, 16:06 дата обновления: 14 апреля, 16:09 UTC+3

Суд избрал Александру Конаныхину меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы санкционировал арест депутата Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва Александра Конаныхина, обвиняемого в крупном мошенничестве на 400 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"В отношении Александра Конаныхина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 11 июня", - сказала она.

По данным следствия, Конаныхин, занимая должности замгендиректора ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" ("МРСК Центра") и директора ее филиала "Липецкэнерго" в период с февраля 2009 по ноябрь 2015 года заключил не менее 15 договоров с подконтрольными ему компаниями на аренду недвижимого имущества для размещения подразделений и работников филиала, а также аренду и закупки автотранспорта.

Договора, как считает следствие, были заключены по завышенным ценам, включавшим в себя сумму денежных средств, которую соучастники планировали похитить. Сумма причиненного "МРСК Центра" ущерба составляет не менее 400 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама