Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике неизвестные расстреляли журналиста

15 апреля, 2:08 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Максимино Паласиос получил не менее 15 пулевых ранений и скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 апреля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Журналист Максимино Паласиос, сотрудничавший с рядом новостных интернет-порталов в мексиканском штате Нижняя Калифорния Южная, в пятницу стал жертвой нападения преступников. Как сообщила радиостанция Radio Formula, он был убит в столице региона - городе Ла-Пас.

Паласиос находился в своей машине вместе с женой, когда группа вооруженных людей, передвигавшихся на автомобиле, открыла по нему огонь из автоматического оружия. Пожилой журналист получил не менее 15 пулевых ранений, его супруга не пострадала. Сведений о возможных мотивах преступления обнародовано не было. Правоохранительные органы начали расследование убийства.

В конце марта в штате Веракрус был тяжело ранен сотрудник газеты La Opinion de Poza Rica, Армандо Гранадос. Ранее в том же месяце в Мексике были убиты три журналиста, в том числе Мирослава Брич из общенациональной газеты "Хорнада".

Латиноамериканская страна считается одной из самых опасных в мире для ведения журналистской деятельности. По данным прокуратуры, занимающейся расследованием преступлений против свободы слова, с 2000 года в Мексике были убиты более 100 человек, сотрудничавших с различными СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама