Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура проводит проверку по факту смерти пенсионерки в отделении полиции

15 апреля, 10:16 дата обновления: 15 апреля, 12:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, апреля. /ТАСС

78-летнюю женщину доставили в отдел полиции из магазина "Пятерочка", якобы в связи с кражей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с сообщениями о смерти в отделении полиции 78-летней пенсионерки. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

"78-летнюю женщину доставили в отдел полиции из магазина "Пятерочка", якобы в связи с кражей. По прибытию она скончалась, по предварительной версии, от сердечного приступа. Прокуратура Свердловской области начал проверку, в ходе которой будет установлена своевременность оказания медицинской помощи: насколько быстро были вызваны медики, оказывалась ли какая-то предварительная помощь", - сказала Канатова.

Также, по ее словам, будет дана оценка действиям охраны магазина. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области информацию о смерти пенсионерки в отделе полиции опровергли. "Действительно 20 марта в отдел полиции № 4 Екатеринбурга поступил вызов из магазина, где охранники заподозрили в мелком хищении пожилую женщину 1939 года рождения. Наряд патрульно-постовой службы был вынужден доставить ее в дежурную часть, где спустя короткое время пенсионерке стало нехорошо, и ей немедленно вызвали скорую помощь. Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована, но, к сожалению, спустя два дня бабушка скончалась в больнице", - пояснила ТАСС заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Она также добавила, что по факту доставления пожилой женщины в отдел полиции представителями УМВД России по Екатеринбургу была проведена проверка. "В действиях сотрудников нарушений не усмотрено", - заключила Пелевина.

Следственное управление СК РФ по Свердловской области также проводит проверку по факту смерти 78-летней пенсионерки.

"Установлено, что телесных повреждений на теле пожилой женщины нет, а смерть, по предварительной информации, наступила в результате заболевания сердца. Проверочные мероприятия продолжаются. В их рамках будут опрошены все причастные: персонал магазина, охрана, а также другие свидетели", - сообщил старший помощник СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама