Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура проводит проверку по факту смерти пенсионерки в отделении полиции

15 апреля, 10:16 дата обновления: 15 апреля, 12:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, апреля. /ТАСС

78-летнюю женщину доставили в отдел полиции из магазина "Пятерочка", якобы в связи с кражей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с сообщениями о смерти в отделении полиции 78-летней пенсионерки. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова.

"78-летнюю женщину доставили в отдел полиции из магазина "Пятерочка", якобы в связи с кражей. По прибытию она скончалась, по предварительной версии, от сердечного приступа. Прокуратура Свердловской области начал проверку, в ходе которой будет установлена своевременность оказания медицинской помощи: насколько быстро были вызваны медики, оказывалась ли какая-то предварительная помощь", - сказала Канатова.

Также, по ее словам, будет дана оценка действиям охраны магазина. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области информацию о смерти пенсионерки в отделе полиции опровергли. "Действительно 20 марта в отдел полиции № 4 Екатеринбурга поступил вызов из магазина, где охранники заподозрили в мелком хищении пожилую женщину 1939 года рождения. Наряд патрульно-постовой службы был вынужден доставить ее в дежурную часть, где спустя короткое время пенсионерке стало нехорошо, и ей немедленно вызвали скорую помощь. Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована, но, к сожалению, спустя два дня бабушка скончалась в больнице", - пояснила ТАСС заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Она также добавила, что по факту доставления пожилой женщины в отдел полиции представителями УМВД России по Екатеринбургу была проведена проверка. "В действиях сотрудников нарушений не усмотрено", - заключила Пелевина.

Следственное управление СК РФ по Свердловской области также проводит проверку по факту смерти 78-летней пенсионерки.

"Установлено, что телесных повреждений на теле пожилой женщины нет, а смерть, по предварительной информации, наступила в результате заболевания сердца. Проверочные мероприятия продолжаются. В их рамках будут опрошены все причастные: персонал магазина, охрана, а также другие свидетели", - сообщил старший помощник СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама